Зимняя киноакадемия» в Анапе

«Зимняя киноакадемия» в Анапе.

 

     С 10 февраля по 3 марта я побывала в ВДЦ  «Смена» в одном из лучших детских и молодёжных оздоровительно-образовательных центров России. С республики поехали 5 детей, это ребята из разных телестудий нашей республики. Путевки нам предоставила  студия «Сэргэлээх» за тесное сотрудничество и совместную работу.

     Наша смена называлась «Зимняя киноакадемия». Цель смены: профориентация детей и молодежи в сфере кино и анимации, через элементы кинообразования, поддержка и развитие детского и юношеского творчества, формирование у участников чувства гордости за отечественное кино и телевидение.

    На смену приехали 278 детей из разных городов Российской федерации. Прошли мастер классы по таким направлениям как «Короткометражное кино», “Документальное кино”, “Анимация”, “Буктрейлеры”, “ТВ и радио”, “Театральное кино”.

    Также состоялись встречи с актерами кино и телевидения, продюсерами и сценаристами—Дмитрием Астрахановым, Алексеем Петрухиным, Ярославом Жалкиным, который сыграл главную роль в фильме «Гагарин. Первый в космосе» и т.д. Мы узнали много интересного и полезного.

    Также у нас были экскурсии. Больше всего мне понравилось в дельфинарии «Немо» где мы увидели дельфинов. Это очень умные, дружелюбные и чуткие существа.

    И конечно же мы увидели Черное море. Голубое—голубое. Бесконечная  красота…

 

 

Герасимова Алгыстаана, 7 класс телестудия «Саьар5а»

Оставить комментарий

Комментарии: 0